Возникает очень много вопросов, какой лучше носитель использовать. Сразу могу сказать, что не рекомендуется использовать тяжелый уличный винил, такой, на которых печатают большие плакаты. Тут идеально подойдет любой интерьерный материал как то – полиэстеровая ткань, интерьерный баннер, интерьерный холст. Подробности можно узнать у наших менеджеров.

Итак, чтобы поставить верхний профиль, он имеет из себя вид: сам профиль, а внутри вставлен прутик. Значит, что мы делаем? Для того чтоб установить наш рекламный носитель вначале нужно сделать сверху карманчик нашего плаката. Можно его сделать при помощи обычного степлера. Желательно его делать небольшим, таким, чтоб прутик как раз в него вошел. Сделали карманчик, теперь вставляем в него прутик, а затем вставляем этот прутик в верхний профиль. После того, как верхняя часть нашего рекламного носителя оказалась в верхнем профиле нужно просто закрыть заглушки. В плане рекомендации: для того, чтоб заглушки при долгих транспортировках не терялись или на каких-то выставках, презентациях, можно капнуть немножко клея.

Почему важно вначале устанавливать верхний профиль? Верхний профиль не даст уйти вашему плакату внутрь ролла, он будет его держать.
Следующим этапом нам нужно закрепит низ нашего плаката на пленке с двусторонним скотчем. Важный момент: чтобы профиль был закреплен правильной стороной. Т.е. передняя часть профиля должна совпадать с передней частью стенда. Нужно снять бумагу защитную от двустороннего скотча. Крепим заднюю часть нашего плаката. Для надежности я в плане рекомендации советую все-таки закрепить еще дополнительно в нескольких местах степлером, чтобы плакат уже наверняка никуда не делся. Итак, низ нашего плаката прикреплен к основанию ролл – стенда. Верхний профиль у нас установлен. И только после этого мы можем вытащить фиксирующий штырь (фиксатор). После этого пружина, которая сейчас находится в разжатом состоянии, начнет сжиматься, барабан начнет вращаться, и вы увидите, как наш рекламоноситель будет заходить внутрь плаката.
Наш стенд готов к использованию.

Сейчас я вам расскажу, как его правильно установить. Вначале мы раскрываем ножки. Потом устанавливаем распорную планку в отверстие в основании. Обращаю ваше внимание на то, что ваша распорная планка должна войти целиком. Достаем рекламное поле. Наш стенд готов к демонстрации вашей широкоформатной печати. Как собрать его обратно? Те же действия, только в обратном порядке. Снимаем рекламное поле. Вынимаем распорную планку, складываем ее. Сдвигаем ножки.

Хочу обратить ваше внимание на то, что мы рассмотрели как работать со стендом JUST ROLL тип D. Это самый бюджетный ролл в нашей линейке. В принципе те же действия можно производить и со всеми остальными роллами из нашей линейки, которые поставляются со взведенной уже пружиной и фиксатором.