Сегодня я расскажу вам о фото панелях для стендов поп-ап: из чего они изготавливаются, как они монтируются на стенд.

Самый главный момент – печать изготавливается сегментами. Предположим, что сам стенд состоит из трех секций, они и предназначены для трех сегментов печати, а еще два сегмента будут сбоку.
Рассмотрим фото панель. Фото панель обычно изготавливается из плотных материалов, т.е. это может быть либо с двух сторон ламинированная бумага; сейчас появилась технология прямой печати на пластике, можно где-то напечатать на пластике до одного миллиметра, защитить обязательно чем-то изображение будет нужно. Желательно, чтобы спереди был матовый ламинат, потому что глянцевый ламинат может бликовать.

Соответственно, печатается, как я уже говорил, пять фото сегментов, и стык фото панелей идет по магнитному ребру. На саму фото панель монтируется направляющая и также магнитная лента. И уже потом очень просто при помощи магнитной ленты и направляющих очень просто смонтировать фото панель.
Панели установлены. Стенд готов к выполнению своих непосредственных функций.

Хочется подробно остановиться на моменте — как же все-таки направляющие и магнитная лента крепятся на фото панель? Направляющая крепится с верхней части и с нижней части фото панели. Крепится обычно на двусторонний скотч. Крепится она сзади фото панели, придает жесткость. А по длинной стороне крепится магнитная лента, которая поставляется вместе с двусторонним скотчем и просто на него крепится. Благодаря этому фото панель совершенно спокойно крепится на магнитные ребра стенда.

Стенд поп-ап готов к работе!