Press wall представляет собой конструкцию в виде каркаса и баннерного полотна, которая применяется фоном для фотографий или пресс – конференций. Именно на фоне Press wall снимают (фото и видео) участников какого-либо события в мире звезд, корпоративов, свадеб и других публичных мероприятий. Если это какая-то пресс-конференция, например, то на стенде чаща всего могут быть изображены логотип компании, рекламная информация, либо фото компаний, которые проводят данное мероприятие или являются спонсорами, организаторами. Во время провождения таких мероприятий Press wall, являющийся фоном (т.к. стоит позади) отлично читается и вся информация с него попадает с фото и видео съемок напрямую в средства массовой информации. Следовательно, выгодно размещать рекламы на мобильных стендах.

Рекламным носителем стенда является баннер (баннерная ткань). На эту ткань и наносят рекламную информацию, а затем натягивают ее на каркас. Стенд готов к работе!

Press wall получил широкое применение благодаря именно своей простоте при использовании и легкости при транспортировке. Так, при перевозке/переносе стенда с места на место сама конструкция складывается в специальный чехол (сумку), а баннер рекомендуют заматывать на тубус, чтобы он не помялся, и на нем не появились трещины или заломы. Само основание Press wall производят из хромированного металла и алюминиевых профилей.

При установке все детали монтируются в течение нескольких минут.

Размеры мобильного стенда зависят от требований клиента (заказчика). А уже впоследствии решается – какой «скелет» нужен Press wall.