У нас очень часто спрашивают: «Что делать, когда плакат установленный в стенд уходит внутрь стенда?». Собственно говоря, это может произойти, потому что не всегда в Ролл-стендах бывают профили, где все крепится на двусторонний скотч; либо же просто случается что-то и срывается плакат с верхнего профиля, а верхний профиль не сможет помешать плакату целиком уйти внутрь.

Так вот, в случае, если ваш плакат ушел внутрь, то не стоит отчаиваться, ничего страшного не произошло. Вам понадобится просто крестообразная отвертка. И сразу смотрим: в Ролл-стендах с обеих сторон имеются прямоугольные выступы. С одной стороны штырек плоский, а с другой стороны – штырек круглый. Нам нужно раскрутить наш стенд со стороны плоского штырька. Именно с этой стороны пружина вставляется в барабан. Для этого, мы открутили пять саморезов. Теперь нам нужно аккуратно снять крышку. Обратите внимание – может быть ее, потом можно будет использовать как ключ, чтоб, если пружина немного ослабла, то можно было ее подтянуть. Обращаю внимание – крутить нужно по часовой стрелке.

Достаем конец нашего плаката. И нужно просто по новой вставить верхний профиль. Также вставляем прутик в кармашек, вставляем верхний профиль, закрываем заглушками. Используя боковую крышку в качестве ключа, как я уже говорил, начинаем вращать пружину по часовой стрелке. Тем самым нам нужно добиться того, чтоб ваш плакат ушел окончательно внутрь профиля, тогда можно сказать, что мы добились нужного нам натяжения пружины, тогда вставляем обратно боковую крышку. И наш стенд снова абсолютно функционален.

Также часто слышу вопрос: «Как поменять плакат в Ролл-стенде?». У нас в ассортименте есть несколько моделей, где доступ к барабану очень простой. Т.е. открывается крышка и вытаскивается барабан – это называется функция быстрой смены плаката. Что касается других моделей: чтобы поменять плакат вам понадобится фиксатор. Только в этом случае роль фиксатора – помочь поменять плакат. Для этого нужно вытащить целиком ваш плакат из стенда. И когда у нас уже весь плакат целиком вытащен наружу, мы можем поставить фиксатор. Плакат у нас полностью снаружи, мы его просто отклеиваем от пленки, и весь процесс установки повторяем, только с новым плакатом. Когда вы его установите – также вынимаете фиксатор и ваш новый плакат также уйдет внутрь Ролл-стенда. Стенд готов к использованию.